欢迎您访问安徽省价格监测局网站。

无障碍浏览简体繁体

您当前所在位置:首页 > 价格监测 > 价格监测预警

关于停止原粮收购价格应急日报监测工作的通知

日期:2016-03-01作者:安徽价格监测网来源:安徽价格监测网阅读次数:字体:[] [] []

 阜阳、滁州市,蒙城县,巢湖市,宿州埇桥、宣州区物价局:

根据国家发展和改革委员会价格监测中心《关于调整原粮收购价格应急监测工作的通知》(发改价监中心【20169号)要求,结合我省实际情况,决定停止我省原粮收购价格应急日报监测上报工作,现将有关事项通知如下。

一、停止小麦、稻谷收购价格数据每日监测报告工作。自31日起,阜阳、滁州市,蒙城县,巢湖市,宿州埇桥、宣州区物价局停止小麦、稻谷收购价格数据每日监测报告工作。粮食价格每旬监测报告工作继续按现行粮食价格监测报告制度规定执行,相关地区要精心抓好监测质量管理,确保价格数据及时、准确。

二、进一步加强市场动态反映和监测预警。相关地区要做好每旬监测数据上报工作的同时,要加大市场巡视力度,特别是在新粮上市、青黄不接、政策调整等重要时期和关键时点,要深入田间地头、购销企业,掌握与粮价变动相关的粮食产量、购销进度、市场预期变化等活情况,对粮食市场动向做到心中有数,并及时上报相关动态信息。发现市场异动,要随时报告,并做好重新启动应急监测的相关准备。

 

安徽省物价局价格监测局

                                  2016年3月1