欢迎您访问安徽省价格监测局网站。

无障碍浏览简体繁体

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

关于开展生猪禽蛋钢材 铜煤炭等情况调查的函

日期:2017-03-16作者:管理员来源:安徽省物价局阅读次数:字体:[] [] []

各市物价局:

为分析研判今年后期价格形势,更好地为我省民生价格、实体经济发展和价格调控工作服务,有针对性地做好相关价格监测工作,拟在全省开展一次专项调查,现将相关事项通知如下:

一、调查内容

(一)今年以来生猪生产供应、价格变动情况和原因,后期生猪价格走势分析,保障生猪生产和稳定生猪价格的意见和建议;

(二)今年以来禽蛋生产供应、价格变动情况和原因,H7N9流感等疫情对后期禽蛋价格走势影响分析,保障禽蛋生产和稳定禽蛋价格的意见和建议;

(三)今年以来钢材价格变动情况和原因,后期钢材价格走势分析,马钢公司当前生产经营状况,对国家去产能等政策以及促进钢材价格平稳运行的意见和建议;

(四)今年以来铜价格变动情况和原因,后期铜价格走势分析,铜陵有色公司当前生产经营状况,对国家去产能等政策以及促进铜价格平稳运行的意见和建议;

(五)今年以来煤炭价格变动情况和原因,后期煤炭价格走势分析,淮南、淮北煤炭集团当前生产经营状况,对国家去产能等政策以及促进煤炭价格平稳运行的意见和建议。

二、调查时间

2017年316-2017330日。

三、调查要求

(一)为做好这次专项调查,16个市将有所侧重。蚌埠、滁州、六安、芜湖、池州、黄山市开展生猪情况调查,合肥、亳州、宿州、阜阳、宣城、安庆市开展禽蛋情况调查,马鞍山市开展钢材情况调查,铜陵市开展铜情况调查,淮南、淮北市开展煤炭情况调查。

(二)按照所承担的调查任务,各市要高度重视,安排和落实好这次调查工作,要选择当地重点生产企业进行实地调查。调查要点面结合,既要有当地总的情况,也要有调查点的具体情况,调查数据要详细反映生产成本变化情况,要与去年同期进行比较,相关影响分析要全面,有一定深度。

(三)调查结束后要形成有情况、有问题、有建议的调查报告,调查报告将在召开的省市两级价格监测形势分析和专项调查会商会上交流研讨。

联系人:黄卫国 尚宇,联系电话:0551-62643962,电子邮箱:jgjcxx@163.com

 

 

安徽省物价局价格监测局

2017年3月16日