欢迎您访问安徽省价格监测局网站。

无障碍浏览简体繁体

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

上半年省市两级价格监测形势分析会在肥召开

日期:2017-07-24作者:管理员来源:安徽省物价局阅读次数:字体:[] [] []


7月20日,上半年省市两级价格监测形势分析会在合肥召开。16个市和2个直管县价格监测机构负责人及省价格监测局局领导和科室主任参加会议。

会上,省价格监测局通报了2017年上半年我省价格运行情况,对下半年价格走势进行了预测。16个市和2个直管县汇报了本地上半年价格运行情况,对下半年价格走势进行研判,各地还结合当地实际,分别对小麦,生猪、煤炭、钢材、铜等重要商品和汛期生活必需品专项调研情况进行了交流。

会议认为,上半年,全省价格总水平保持基本稳定,运行态势良好,没有出现大的波动。下半年,在坚持稳中求进的经济工作总基调的基础上,经济走势将继续保持稳中向好态势,预计我省价格水平总体仍将保持基本稳定的运行态势。

会议强调,要按照全年价格监测工作任务安排,切实抓好下半年各项重点工作落实。一是严格落实价格监测报告制度,确保各项监测数据上报及时、准确;二是做好监测点的信息采集,及时反馈相关情况;三是加强价格监测形势分析,及时报送相关信息;四是适时举办价格监测业务培训班,不断提高监测业务水平;五是召开价格信息服务工作交流会,深入推进价格信息服务工作。

会议要求,全省价格监测机构和人员要在当地价格主管部门的领导下,主动作为,扎实工作,尽职尽责,圆满完成全年价格监测工作任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。