欢迎您访问安徽省价格监测局网站。

无障碍浏览简体繁体

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

省物价局价格监测局启动中晚稻收购价格监测日报

日期:2017-09-20作者:管理员来源:安徽省物价局阅读次数:字体:[] [] []


为贯彻落实2017年中晚稻最低收购价政策,维护粮农切身利益,按照《安徽省重要时间段重要商品应急价格监测报告制度》规定,省物价局价格监测局决定自2017年9月19日起,在全省11个市48个县(市、区)中晚稻主产区启动收购价格监测日报,要求主产地各市每日上午负责汇总、审核本地县(市、区)上报的新稻市场收购价格,并于当日11点前通过省价格监测预警应急平台统一报送至省物价局价格监测局。

省物价局价格监测局要求各市监测机构加强对本地县(市、区)价格监测工作指导,指定专人负责采集上报,确保中晚稻收购价格监测数据报送及时、真实、准确。在新稻收购期间,要加强市场巡视和数据审核,对中晚稻收购价格波动幅度较大的,及时深入收购站点核实,了解情况后第一时间向上级价格主管部门报告。省价格监测局也将适时赴各地进行工作督导,了解掌握各地中晚稻收购价格情况。