欢迎您访问安徽省价格监测局网站。

无障碍浏览简体繁体

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

全省价格监测分析与预警培训班在合肥举办

日期:2017-11-13作者:管理员来源:安徽省物价局阅读次数:字体:[] [] []

2017110916213120481510145.jpg


11月89日,省价格监测局组织的全省价格监测分析与预警培训班在合肥市举办,省市县三级价格监测机构负责人和业务骨干共计60余人参加培训。

       为搞好此次培训, 省价格监测局专门邀请了国家价格监测中心分析预测处史洁主任、国家统计局安徽调查总队闵志宏处长两位专家进行授课指导。培训班上,两位专家以PPT的形式深入浅出地讲解了《如何做好价格监测分析--以上下游间价格传导与分析为案例》《工业品价格调查实务》两大专题内容。课后,专家还与参训人员就价格监测分析与预警实务进行了热烈的讨论交流,专家对我省价格监测人员的业务素质和敬业精神表示了充分肯定和赞赏。

      参加培训班的同志纷纷表示,此次培训组织有序、内容丰富、层次高、收获大,既开阔了视野,更学到了知识,回单位后要把培训的成果和专家的指导意见运用到具体的价格监测工作实践中去,努力提升价格监测质量和服务水平。