欢迎您访问安徽省价格监测局网站。

无障碍浏览简体繁体

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

省价格监测局开展水泥、铜等主要工业品市场和价格情况调查

日期:2017-12-25作者:管理员来源:安徽省物价局阅读次数:字体:[] [] []





今年以来,钢材、水泥、铜等主要工业品价格涨幅较大,各方较为关注。为深入了解具体情况,价格监测局在前期开展的钢材、煤炭调研基础上,组织专门调查组于12月18日至20日赴芜湖、铜陵两市开展水泥和电解铜市场和价格情况调查。


此次调查主要采取实地走访企业、召开联席座谈会的形式。调查组走访了我省行业内实力雄厚、代表性强的安徽海螺水泥股份有限公司和铜陵有色金属集团控股有限公司;详细了解水泥、铜今年以来价格变动情况和原因分析,以及海螺水泥、铜陵有色两家企业经营效益和产销存情况,并就明年水泥、铜市场价格走势进行了深入交流,认真听取了两家企业对稳定市场价格、促进行业健康发展的意见建议。调查组表示通过此次调查对我省水泥、铜行业和市场价格情况有了更深入的了解,下步要将调查掌握的具体情况与钢材、煤炭等主要工业品的市场价格情况进行汇总分析,形成调研报告上报给省局领导和相关部门,为政府决策和价格调控提供参考。