欢迎您访问安徽省价格监测局网站。

无障碍浏览简体繁体

您当前所在位置:首页 > 价格监测 > 价格监测分析 > 市局分析

合肥市:元旦节前我市农副产品价格总体平稳

日期:2016-12-30作者:合肥市物价局 来源:合肥市物价局 阅读次数:字体:[] [] []

元旦佳节即将来临,我局对部分农贸市场及超市的主要农副产品价格进行重点监测:由于近期我市维持晴好天气,对农副产品的供应比较有利,市场供应充足、购销两旺,价格波动不大。

1230日监测数据显示,定点监测的惠民菜篮子14种蔬菜每斤平均价格为3.30元,较昨日上涨0.30%,较去年同期上涨6.80%;猪肉类每斤平均价格为14.30元,较昨日下跌0.14%,较去年同期上涨6.08%;粮油类价格总体继续维稳。

为了稳定市场价格水平,保障人民群众基本生活,平抑节日期间农副产品价格,我局于1225日至13日启动为期10天的2017年元旦?春节第一阶段“惠民菜篮子”工程,活动期间,全市183家超市门店20个农副产品按均价至少下浮15%-5%的幅度销售。另合肥周谷堆大兴农产品国际物流园及各大超市为保障节日期间市场供应,积极与生产基地联系,增加供应量。预计元旦期间我市农副产品总体价格将比较平稳,大幅度波动的可能性不大。