欢迎您访问安徽省价格监测局网站。

无障碍浏览简体繁体

您当前所在位置:首页 > 价格监测 > 价格监测分析 > 市局分析

市场动态:芜湖市金属铜全年价格走势分析

日期:2017-01-06作者:芜湖市物价局 来源:芜湖市物价局 阅读次数:字体:[] [] []
 

2016年我市金属铜(1#电解铜,阴极铜)平均价格为40467/吨,与上年相比,每吨下跌3041元,同比跌幅为6.99%,全年铜价整体呈现前期窄幅震荡波动,后期小幅上扬的格局。

年初,金属铜市场成交清淡,12月份我市铜价弱势平稳运行,价格均为37800/吨。其后,供给侧改革预期升温,且春季开工旺季补库存需求提升,我市铜价回升至40000/吨,涨幅5.82%4月至6月,受美联储加息预期升温影响,铜价再次下跌后延续了低位震荡走势。进入7月份,受资金等外界因素推动,我市铜价顺势补涨至40000/吨,但终因消费淡季需求不佳而上涨乏力,其后一直延续这一价格平稳运行。至11月份,特朗普当选美国总统,美元下跌至年内新低,美联储加息不确定性增加,提振了有色金属市场,带动了我市铜价上涨至46000/吨,涨幅15.00%。步入12月份,铜价涨势依然持续,我市铜以49000/吨的价格收官。

当前全球依然存在铜供应过剩的局面,明年铜价仍不容乐观,在房地产投资增速放缓的形势下,铜市场消费量的回升也将受阻,金属铜的价格依然承压,预计2017年我市铜价将呈现窄幅震荡整理状态。