欢迎您访问安徽省价格监测局网站。

无障碍浏览简体繁体

您当前所在位置:首页 > 价格监测 > 价格监测分析 > 市局分析

市场动态:芜湖市农资化肥价格稳中有涨

日期:2017-01-11作者:芜湖市物价局 来源:芜湖市物价局 阅读次数:字体:[] [] []
 

芜湖市农资化肥市场交易量平稳,化肥价格整体稳定,部分品种小幅波动。

据市场监测数据显示,目前(110日),我市国产尿素(含量46%1800/吨,国产碳酸氢铵(含量17%800/吨,国产磷酸二铵(含量57%3100/吨,进口磷酸二铵(含量57%3400/吨,国产过磷酸钙(含量12%600/吨,国产氯化钾(含量60%3200/吨,进口氯化钾(含量60%3400/吨,国产三元复合肥(PNK含量各15%2400/吨,进口三元复合肥(PNK含量各15%3900/吨,与上月下旬(1221日)相比,国产尿素、三元复合肥价格分别上涨5.88%4.35%,其余品种均保持稳定。

我市国产尿素、三元复合肥价格小幅上涨的主要因为:一是化肥企业成本上涨,目前冬天煤炭价格迅速上涨,导致化肥生产企业成本增加;二是运输费用上涨,进一步提升了肥料的流通成本;三是受环保因素制约,近期停车检修的化肥生产企业增多,加之年底运输紧张,导致市场供应偏紧。

由于煤炭价格的市场走向依旧强势,运费、环保改造等成本短期内不会下调,预计后期我市农资化肥价格或将继续维持稳中略涨态势。