欢迎您访问安徽省价格监测局网站。

无障碍浏览简体繁体

您当前所在位置:首页 > 价格监测 > 价格监测分析 > 市局分析

市场动态:芜湖市城市居民食品零售价格市场监测情况

日期:2017-01-11作者:芜湖市物价局 来源:芜湖市物价局 阅读次数:字体:[] [] []

芜湖市部分城市居民食品市场货源供应充足,品种齐全,市场交易量平稳,整体价格基本平稳,部分品种价格小幅波动。

根据市场价格监测数据显示,1月上旬(1月5日),我市超市、农贸市场香蕉每500克的零售均价由上期2.19元上涨至2.28元,环比上涨4.11%;利乐枕纯牛奶240ml/袋零售均价由上期2.25元上涨至2.65元,环比上涨17.78%;纯牛奶盒装250ml/盒零售均价由上期2.5元上涨至2.55元,环比上涨2%;进口三段幼儿配方牛奶粉400克/盒零售均价由上期128.5元下跌至127元,环比下跌1.17%。橙子每500克的零售均价为6.13元,苹果每500克的零售均价为4.16元,梨子每500克的零售均价为2.16元,西瓜每500克的零售均价为0.99元,国产三段幼儿配方牛奶粉400克/桶零售均价为100元,环比均持平。

天气渐冷,市民的水果需求旺盛,价格相对稳定。随着春节临近,水果市场交易量或将有小幅波动,预计部分水果品种价格有上涨的趋势。乳制品应供求关系及前期促销因素影响,均有不同程度的上涨,均在正常幅度范围内。预计后期乳制品价格仍有波动的趋势。