欢迎您访问安徽省价格监测局网站。

无障碍浏览简体繁体

您当前所在位置:首页 > 价格监测 > 价格监测分析 > 市局分析

合肥市:八月初我市鸡蛋价格再度反弹

日期:2017-08-15作者:合肥市物价局 来源:合肥市物价局 阅读次数:字体:[] [] []

进入8月份,由于市场供应偏紧,我市鸡蛋价格再度快速反弹。据我局价格监测数据显示,89日主要农贸市场鸡蛋平均零售价格每500克为4.65元,周环比上涨21.41%,较去年同期上涨19.23%;周谷堆市场批发价格每500克为4.27元,周环比上涨30.58%,较去年同期上涨35.56%

1-5月份我市鸡蛋价格持续下跌,6月中上旬由于夏季炎热蛋鸡产蛋量下降以及蛋鸡存栏量减少等原因,短期内快速反弹后弱势维稳,8月初,受供求关系的影响鸡蛋价格年内第二轮快速上涨。

根据往年走势来看,三季度后期中秋国庆临近,是需求旺季,预计未来一段时间我市鸡蛋价格或继续高位运行,短期内大幅回调的可能性不大。