欢迎您访问安徽省价格监测局网站。

无障碍浏览简体繁体

您当前所在位置:首页 > 价格监测 > 价格监测分析 > 市局分析

市场动态:池州市主城区鸡蛋价格强势“破六”

日期:2017-08-31作者:池州市物价局 来源:池州市物价局 阅读次数:字体:[] [] []

据监测,本周池州主城区鸡蛋零售价强势“破六”,每斤达到6.3元,较一周前上涨0.9元,涨幅16.67%。

近期市场鸡蛋价格明显上涨主要原因:一是受今年上半年鸡蛋价格低迷影响,淘汰鸡力度加大,蛋鸡存栏量减少,对后市鸡蛋价格影响深远;二是由于进入7月份,气温升高,蛋鸡进入歇伏期,产蛋率下降,加之很多地方高温多雨的天气增多,不利于鸡蛋储存及运输,流通成本增加;三是受环保政策力度加大的影响,一些达不到环评要求的养殖户被关闭或整改,导致日前市场鸡蛋供小于求;四是随着中秋节日的逐步临近,食品生产企业开始陆续增加对鸡蛋的库存,也在一定程度上刺激了蛋价的回升速度。