欢迎您访问安徽省价格监测局网站。

无障碍浏览简体繁体

您当前所在位置:首页 > 价格监测 > 价格监测分析 > 市局分析

市场动态:马鞍山市8月份工农业生产资料价格监测情况

日期:2017-09-06作者:马鞍山市物价局 来源:马鞍山市物价局 阅读次数:字体:[] [] []

价格监测调查巡视表明:马鞍山市八月份主要工农业生产资料价格稳中有所,钢材(总体)、水泥、化肥价格上升。水、电、气、成品油和瓶装液化气供应正常,铁路、公路客运和市内公交出租运行有序,游览参观点正常开放,价格执行规定标准。市场未发现价格异常波动情况。

一、钢材、水泥(总体)价格上升。

监测的主要品种市场交易月均价每吨分别为:线材(Φ6.5mm4128元、螺纹(Φ16-25mm4210元、普中板(16-25mm3955元、热轧卷板(5.5mm4187元、冷轧卷板(1mm4715元,均价4239元。52.5级普通硅酸盐水泥350元、42.5级复合硅酸盐330元,均价345元。与7月份相比,钢材(总体)上升9.99%,水泥(总体)价格上升9.52%

二、化肥价格总体上升。

监测的主要4个品种的化肥市场零售均价每公斤2.08元,与7月份相比总体上升0.97%。具体每公斤价格为:国产尿素1.9元,价格上升4.11%;碳酸氢铵0.9元、国产三元复合肥2.00元、进口三元复合肥3.50元,价格持平。

三、分析预测

钢材价格上涨的主要原因:一是主要用钢行业保持增长,钢材需求基本平稳;二是去产能及环保政策预期叠加拉动钢材价格上涨。

       水泥价格上涨的主要原因:一是持续的严查环保,水泥行业近期各地陆续颁布了排污许可证;二是下半年环保力度的加大,也会规范掉市场上一些小的不规范的产能。