欢迎您访问安徽省价格监测局网站。

无障碍浏览简体繁体

您当前所在位置:首页 > 价格监测 > 价格监测分析 > 市局分析

市场动态:马鞍山市本周禽蛋类价格创年内新高

日期:2017-09-06作者:马鞍山市物价局 来源:马鞍山市物价局 阅读次数:字体:[] [] []

价格监测数据显示:本周我市肉禽蛋价格涨跌互现,猪肉价格略降,活仔鸡、鸡蛋(红壳 新鲜完整)本周均价继续上涨,达年内新高。

1、肉类价格小幅下降:猪肉后腿肉均价为11.89/斤,与上周相比下降3.57%;肋条肉均价为11.46/斤,与上周相比下降3.62%。猪肉市场具体走势情况如下图所示:

猪肉9.5.PNG

猪肉价格下降的主要原因是受环保督查等因素的影响,生猪价格持续低位,导致市场终端猪肉价格难以回升。

2、禽类价格上涨:本周我市活仔鸡价格为8.75/斤,与上周相比价格上涨6.06%

活仔鸡上涨的主要原因是受到环保整顿限制,养殖规模缩减。

3、鸡蛋价格小幅上涨:本周市场鸡蛋均价为4.89/斤,比上周上涨2.73%。鸡蛋具体走势情况如下图所示:

         鸡蛋9.5.PNG

近期由于蛋鸡补栏不足,再加上环境整治要求,供给偏紧,各大院校陆续开学所带动的团体消费增加,鸡蛋需求量增多。随着中秋国庆的临近,月饼加工需求增加,鸡蛋价格下跌的可能性不大。