欢迎您访问安徽省价格监测局网站。

无障碍浏览简体繁体

您当前所在位置:首页 > 价格监测 > 价格监测分析 > 市局分析

市场动态:淡季特征减弱 芜湖市水泥价格小幅上扬

日期:2017-09-06作者:芜湖市物价局 来源:芜湖市物价局 阅读次数:字体:[] [] []
 

6月份以来,水泥市场淡季特征显现,芜湖市水泥价格整体趋稳,直至近日淡季特征逐渐减弱,我市水泥价格始现小幅上扬之势。

市场监测数据显示,9月上旬(95日)海螺水泥在芜湖市场上销售的PII52.5散装水泥、PO42.5散装水泥、PO42.5袋装水泥、PC32.5散装水泥、PC32.5袋装水泥的出厂挂牌价分别为358/吨、343/吨、355/吨、308/吨、330/吨,与上月下旬(825日)相比,PII52.5散装水泥、PO42.5散装水泥、PC32.5散装水泥价格每吨上调20元,涨幅分别为5.92%6.19%6.94%PC32.5袋装水泥、PO42.5袋装水泥价格保持稳定。

8月下旬以来,随着气温的逐步回落,高温天气影响下的市场淡季特征也逐渐减弱,我市水泥市场开始由淡季向旺季转换,尽管目前下游需求尚未完全恢复,但受环保督察影响,企业生产同时受限,市场供需关系相对平衡,在环保政策、行业自律和煤价成本上涨等因素共同推动下,我市水泥价格呈现小幅上扬的良好态势。

进入9月份后,随着“金九银十”基建市场的复苏,后期水泥企业因环保错峰停产将更加严格,水泥市场供需关系将得到改善,预计后期我市水泥价格或将继续上涨,上涨幅度也有进一步加大的可能。