欢迎您访问安徽省价格监测局网站。

无障碍浏览简体繁体

您当前所在位置:首页 > 价格监测 > 价格监测分析 > 市局分析

市场动态:马鞍山市本周市场禽类价格保持年内高位,猪肉价格整荡下跌

日期:2017-09-13作者:马鞍山市物价局 来源:马鞍山市物价局 阅读次数:字体:[] [] []

价格监测数据显示:本周我市禽类价格稳定,猪肉价格延续颓势,继续下降。

1、禽类价格上涨:本周我市活仔鸡价格为8.75/斤,与上周相比价格持平。

2、后腿肉均价为11.66/斤,与上周相比下降1.93%;肋条肉均价为11.19/斤,与上周相比下降2.36%。猪肉市场具体走势情况如下图所示:

猪肉.PNG


目前生猪价格正处在猪肉消费旺季、能繁母猪存栏量仍处于低位等多重利好的情况下,猪价不升反降。

主要原因:一生猪价格下滑,前几天由于各大专院校开学后学校食堂接到较多订单,以至于屠宰场增加收购的数量,生猪价格出现了反弹,但是后期订单固定,并且气温还未出现明显的下降使得生猪需求量继续增加,并且部分屠宰企业限量收购,生猪出栏数量增加打压了生猪价格,以至于出现了目前生猪价格的下滑;二是因为双节的到来,屠宰场的压价意图延续,加之市场上的生猪供应还有一些上涨的可能性。