欢迎您访问安徽省价格监测局网站。

无障碍浏览简体繁体

您当前所在位置:首页 > 价格监测 > 价格监测分析 > 市局分析

市场动态:马鞍山市本周农贸市场鸡蛋零售价格每斤最高达到5.1元创年内新高

日期:2017-09-13作者:马鞍山市物价局 来源:马鞍山市物价局 阅读次数:字体:[] [] []

价格监测数据显示:我市鸡蛋(红壳 新鲜完整)本周均价继续上涨,农贸市场鸡蛋零售价格最高达到5.1/斤,超市鸡蛋零售促销价格也达到在4.5/斤以上,本轮上涨行情已持续2个多月。

鸡蛋具体走势情况如下图所示:

鸡蛋.PNG

本周我市鸡蛋市场均价为4.97/斤,比上周上涨1.64%。达到年内最高点,相比1月初价格上涨31.83%

每年的9月前后是鸡蛋价格全年的高位,主要原因:一是环保要求部分不合格养鸡场被勒令拆迁整改和夏季高温导致产蛋量下降,直接导致禽蛋供应减少。二是学生开学、中秋节做月饼对鸡蛋需求量的增多。

学校开学,国庆、中秋等消费节点集中出现,预期未来一段时间内鸡蛋价格仍以震荡上行为主。




二〇一七年九月十三日