欢迎您访问安徽省价格监测局网站。

无障碍浏览简体繁体

您当前所在位置:首页 > 价格监测 > 价格监测分析 > 市局分析

合肥市:近期钢材价格走势

日期:2017-09-21作者:合肥市物价局 来源:合肥市物价局 阅读次数:字体:[] [] []

近期我市螺纹钢、线材、热轧卷板、镀锌板、圆钢价格分别为4320/吨、4670/吨、4400/吨、5180/吨、4380/吨,与上月相比,除热轧卷板和镀锌板的价格有小幅下滑外,其余钢价均有所上升,整体来讲,钢价波动浮动较小。

近期由于环保政策密集落地,导致钢企限产,但建筑等用钢行业也受环保影响停止作业,影响到钢材采购需求。其次,由于旺季需求不及预期,下游对持续高位运行的钢价接受度也在逐步降低,市场成交气氛冷清,进入近两年的“淡季不淡,旺季不旺”魔咒。从市场心态来看,目前略有分歧,到货成本高、后期供应收缩预期仍在,导致部分商家降价意愿有限,而短期进入调整区间,也使得部分商家产生降价套现心理。但在供需无大幅变动的背景下,预计钢价可能会继续小幅波动。