欢迎您访问安徽省价格监测局网站。

无障碍浏览简体繁体

您当前所在位置:首页 > 价格监测 > 价格监测分析 > 市局分析

市场动态:安庆近期农业生产资料价格总体运行平稳 尿素价格小幅上涨

日期:2017-09-22作者:安庆市物价局 来源:安庆市物价局 阅读次数:字体:[] [] []


据安庆市物价局价格监测数据显示,近期重点监测的19种农业生产资料价格总体运行平稳,其中尿素、柴油价格环比小幅上涨。具体情况如下:

111.jpg


据业内人士分析,近期尿素价格上涨主要原因:

一是受成本上涨影响。由于煤炭价格上行,对于尿素企业来讲,无论是动力成本还是原料成本都在增加,导致尿素企业上调价格。

二是受需求增加影响。近期面临农业秋季用肥需求,对尿素价格行情有利好作用。

三是受国际行情上行影响。近期国际需求整体旺盛,货源相对偏紧,助推国际尿素行情的迅速上涨,利好国内尿素价格。

综合来看,成本支撑,出口量提振,国际行情上行,尿素价格的利好因素较多,预计短期尿素价格仍然较好,长期看今年尿素行业大环境发展也仍将向好。