欢迎您访问安徽省价格监测局网站。

无障碍浏览简体繁体

您当前所在位置:首页 > 价格监测 > 价格监测分析 > 市局分析

市场动态:“双节”过后 芜湖市蔬菜价格依然居高不下

日期:2017-10-11作者:芜湖市物价局 来源:芜湖市物价局 阅读次数:字体:[] [] []
 

国庆、中秋小长假已经结束,受双节效应影响的菜价理应顺势回落,但芜湖市本周菜价并未重回节前价格水平。

据最新监测数据显示,本周(109日)中心监测的14种蔬菜零售均价为3.15/500克,较上周(926日)上涨了5.54%,较去年同期下跌了5.97%14个蔬菜品种941平。其中,大白菜、青菜、黄瓜、白萝卜、青椒、蒜薹、韭菜、生姜、大蒜价格环比分别上涨10.40%46.67%33.33%11.11%6.01%6.97%18.60%10.00%0.07%,芹菜、胡萝卜、西红柿、土豆价格环比分别下跌3.73%0.15%0.11%0.15%,茄子价格环比持平。

经了解,为应对“双节”,多数蔬菜经营户节前、节日期间均储备充足蔬菜,节前及节日期间蔬菜市场整体供应量较大,而节后经营户储备菜量有所减少,造成我市节后菜价暂未回落。此外,随着气温下降,目前地产露地菜上市量逐渐减少,地产黄瓜以及青菜、韭菜等露地叶类菜因面临退市造成菜价涨幅较为明显。进入10月份,地产露天蔬菜将陆续转入大棚,蔬菜生产成本也将增加,预计后期我市菜价回落的空间有限。