欢迎您访问安徽省价格监测局网站。

无障碍浏览简体繁体

您当前所在位置:首页 > 价格监测 > 价格监测分析 > 市局分析

市场动态:芜湖市节后鲜肉价格回落 禽蛋价格平稳运行

日期:2017-10-13作者:芜湖市物价局 来源:芜湖市物价局 阅读次数:字体:[] [] []
 

双节过后,芜湖市农副产品市场供应依然充足,但肉类价格有所回落,活禽、鸡蛋价格基本平稳。

数据显示,本周(1010日)我市超市、农贸市场售猪后座统货、全瘦肉、牛肉每500克零售均价分别为11.89元、14.36元、31.97元,与双节期间(103日)相比,猪后座统货、全瘦肉、牛肉价格分别下跌14.21%4.46%3.12%;仔鸡每500克零售均价为7.25元,与双节期间(103日)价格持平;鸡蛋每500克零售均价为5.07元,与双节期间(103日)价格持平。

双节期间,市场需求较平日旺盛,猪肉、牛肉价格在节日效应的提振下顺势上涨,节日过后,市场需求回归节前水平,猪肉、牛肉价格也相应回落。天气渐凉,肉禽蛋需求将逐步回升,预计后期我市肉禽蛋价格也有稳中上涨的可能。