欢迎您访问安徽省价格监测局网站。

无障碍浏览简体繁体

您当前所在位置:首页 > 价格监测 > 价格监测分析 > 市局分析

价格动态:马鞍山市前三季度猪肉市场价格下滑明显

日期:2017-10-13作者:马鞍山市物价局 来源:马鞍山市物价局 阅读次数:字体:[] [] []

我市上半年猪肉价格呈现单边下跌走势,猪肉价格在春节前短暂上涨至今年高点后,便开始了五个月阴跌走势,不断创出新低,第三季度稍有起色,但仍在低位徘徊。

1-9月份如后腿肉累计跌值2.58/斤,跌幅达18.04%;最低价10.89/斤,比最高价15.16/斤下降28.17%。与去年同期相比跌值3.27/斤,跌幅21.8%

 1-9猪肉.PNG

猪肉价格低迷主要原因:一是供给增加,年中省环保督查组来马督查,不符合环保要求的小农场生猪加快出栏,市场供应充足。生猪出栏价格下跌,直接导致猪肉市场持续价格下降。二是进口生猪产品已经成为影响国内猪肉市场重要因素,进口量的增加助推了猪价下跌。