欢迎您访问安徽省价格监测局网站。

无障碍浏览简体繁体

您当前所在位置:首页 > 价格监测 > 价格监测分析 > 市局分析

市场动态:近两个月 宣城市房地产市场价格持续回落

日期:2017-11-06作者:宣城市物价局 来源:宣城市物价局 阅读次数:字体:[] [] []
    宣城市物价局价格信息监测中心近期在宣城市房管局了解到,宣城市房地产价格近两个月有小幅回落趋势,市场趋于理性。具体数据如下:10月份宣城市区纯商品普通住房累计网上备案1307套,备案均价6169元/平米,日均销售42.16套;对比来看备案量环比略有减少,房价已经连续两个月环比略降。10月份房价较9月、8月、7月涨跌幅分别为-0.5%、-0.8%、5.4%。具体波动图如下图:

房地产.png

    本轮房地产价格的理性微调多跟本地公积金贷款政策调整有关,8月初,《关于调整宣城公积金贷款最高限额的通知》(宣公积金〔2017〕19号)出台,对住房公积金缴存职工家庭第二次使用公积金贷款采取从严政策,购买新建商品房的,公积金贷款金额不超过25万元,首付比例不低于房价款的30%;购买存量住房的,公积金贷款金额不超过15万元。该政策的出台使的不少工薪家庭打消购买改善性住房的需求,也使得不少刚性需求者暂时保持观望状态,以期待房价的再度走低。