欢迎您访问安徽省价格监测局网站。

无障碍浏览简体繁体

您当前所在位置:首页 > 价格监测 > 价格监测分析 > 市局分析

市场动态:滁州市十一月上旬钢材市场震荡波动以涨为主

日期:2017-11-14作者:滁州市物价局 来源:滁州市物价局 阅读次数:字体:[] [] []
 

据我局价格监测数据显示,十一月上旬,我市钢材市场总体呈震荡波动态势。十一月上旬我局重点监测的10个钢材品种具体价格为:圆钢(18mm)价格4350/吨,价格上涨50/吨(与十月下旬相比,下同),螺纹钢(12mm)价格4460/吨,价格上涨130/吨,螺纹钢(20mm)价格4360/,价格上涨130/吨,线材(高线,6.5)价格4450/吨,价格上涨290/吨,热轧中厚板(20)价格4180/吨,价格上涨30/吨,热轧卷板(4.75)价格4230/吨,价格下降10/吨,冷轧卷板(1mm)价格4830/吨,价格上涨50/吨,镀锌板(1.0)价格5120/吨,价格下降80/吨,不锈钢板(2.0)价格16300/吨,价格下降200/吨,镀锌管(4寸)价格5150/吨,价格下降100/吨。 

据我局价格监测定点单位物源公司负责人分析,十一月上旬,我市钢材市场总体呈震荡波动态势。从钢材市场总体运行情况来看,本旬,在钢企以及环保因素影响下,市场心态随之好转。加之部分地区钢企检修导致市场资源相对偏紧,市场出现部分规格加价走货情况,总体价格以涨为主。目前来看,在钢企高炉限产以及环保限产的影响下,钢市整体库存后期仍有望再度下降,多方因素对钢市整体心态短期支撑,钢企以及经销商挺价意愿均强,预计,短期内钢材价格仍以上涨为主。