欢迎您访问安徽省价格监测局网站。

无障碍浏览简体繁体

您当前所在位置:首页 > 价格监测 > 价格监测分析 > 市局分析

价格动态:含山县中晚稻收购价格近期情况运行分析

日期:2017-11-14作者:马鞍山市物价局 来源:马鞍山市物价局 阅读次数:字体:[] [] []
 

含山县物价局对本县内的中晚稻收购价格进行了跟踪监测,加强每日巡访和日报制度,截止119日价格监测情况来看:

一是加工企业和经纪人价格较往年偏低。收购启动以1.30/斤价格开始,收购价格处于较低水平,主要是受前期天气情况影响,后期价格在1.30/-1.34/斤之间,因为后期天气晴朗,及时收割,随着水稻品质提高,收购价格最高上升为1.34/斤,119日收购价格为1.33/斤。

二是粮食收储部门中晚稻收购价格为1.36/斤,按照国家规定的最低保护价进行收购。

造成今年水稻收购价格不高的原因主要有:

一是水稻生长前期,天气出现连续高温,稻田干旱时间较长,抗旱措施不当,造成水稻品质不高;

二是后期天气连续阴雨,水稻收割推迟,水稻的水分较高,使得收购价格处于较低水平。

                               20171110