欢迎您访问安徽省价格监测局网站。

无障碍浏览简体繁体

您当前所在位置:首页 > 价格监测 > 价格监测分析 > 市局分析

市场动态:芜湖市水泥价格再次上涨 后期上涨动力犹存

日期:2017-11-14作者:芜湖市物价局 来源:芜湖市物价局 阅读次数:字体:[] [] []
 

自“金九银十”需求旺季到来后,芜湖市水泥价格曾两度上调,在持续维持稳一个月后,近日我市水泥价格再次上涨。

市场监测数据显示,11月上旬(117日)我市PII52.5散装水泥、PO42.5散装水泥、PO42.5袋装水泥、PC32.5散装水泥、PC32.5袋装水泥的出厂挂牌价分别为408/吨、393/吨、405/吨、338/吨、360/吨,与上月下旬(1027日)相比,PII52.5散装水泥、PO42.5散装水泥、PO42.5袋装水泥价格每吨上调20元,涨幅分别为5.15%5.36%5.19%PC32.5散装水泥、PC32.5袋装水泥价格环比持平。与去同期相比,上述五种水泥价格涨幅分别为23.64%22.81%24.62%37.96%20.00%

经了解,近期我市持续放晴天气,在建工程和搅拌站施工正常,下游需求恢复较好,水泥库存普遍不高,在一定程度上助推了水泥价格的上涨,且国内水泥协会近期向工信部发函请示全面推行水泥错峰生产也提振了市场信心,受上述利好因素的影响,我市水泥价格再次上涨。

由于目前国内水泥行业平均库存在40%60%之间,短期内还有继续下降的可能,预计后期水泥价格上涨动力犹存,我市水泥价格或将延续稳中上涨走势。