欢迎您访问安徽省价格监测局网站。

无障碍浏览简体繁体

您当前所在位置:首页 > 价格监测 > 价格监测分析 > 市局分析

市场动态:亳州市部分中药材价格行情

日期:2017-11-14作者:亳州市物价局 来源:亳州市物价局 阅读次数:字体:[] [] []
 

知母 目前安国产区零星采挖,有鲜货少量上市,新货价格在 1.4-1.5元每斤。新货集中上市还等一段时间。毛知母生长周期长在 2-3年,今年在地仍少产量。增幅不大,而且随着库存减少供需有缺口。因此产新增量不多,其行情仍会坚挺在高位。

冰片 根据有关数据统计,目前全国共有合成冰片生产厂30多家,年产合成冰片达到5000吨左右。而全球的需求量在10000吨左右,需求相对稳定,目前亳州市场广东冰片的价格在105/公斤左右。

南山楂 今年8月份以来,行情不断被拉升,亳州市场湖北统货价格从8.6/公斤迅速涨到16/公斤左右。

片姜黄 市场可供货源量少,货源供应紧张,行情呈稳步上升之势,现亳州市场浙江片姜黄售价在28/公斤上下。

马鞭草 现市场马鞭草价格在5.5-7.2/公斤之间,目前人气较旺,行情短期继续看好。

樟脑 目前亳州市场江西樟脑统货的价格为50/公斤

旱半夏 市场供应稍显紧张,其价格保持强势,现家种价格 110 /公斤,野生价格120/公斤上下。

草乌 目前新货刚刚开始产新,陈货还未完全消化,其价格持续保持稳定,现统货价格28/公斤,选货价格35/公斤上下。

三棱 产新量与往年持平,市场持续保持供需平衡状态,其价格持续保持稳定,现统货价格11/公斤,选货价格15/公斤上下。

猫爪草 其价格稳步回落,目前保持稳定,现统货价格83/公斤,野生价格 170 /公斤上下。

菟丝子 目前正值菟丝子产新季节, 其产量仍较大,库存量明显,市场供大于求,其价格有所回落,现统货价格24/公斤,选货价格26/公斤上下。

车前子 价格持续低迷,现江西货价格16/公斤,东北货价格17/公斤上下。

连钱草 市场供大于求,其价格回落后持续保持低迷,现统货价格5.5/公斤,选货价格7/公斤上下。

败酱草 市场货源远远大于需求量, 以至市场持续呈饱和状态运行,其价格保持稳定,现南败酱草3.8/公斤,北败酱草价格4.5/公斤上下。

贡菊花 今年产新以来,其产量有所回落,市场价格回升明显,价格强势运行,现统货价格160/公斤,选货价格180/公斤上下。

厚朴花 产新量远远大于市场需求, 以至市场持续保持饱和状态运行,其价格持续保持稳定,现统货价格40/公斤,选货价格50/公斤上下。(徐亚利)

                         20171110