欢迎您访问安徽省价格监测局网站。

无障碍浏览简体繁体

您当前所在位置:首页 > 价格监测 > 价格监测分析 > 市局分析

市场动态:亳州市部分中药材价格行情

日期:2017-11-21作者:亳州市物价局 来源:亳州市物价局 阅读次数:字体:[] [] []
 

白芍 前几日亳州气温骤降,并出现雨雪天气,近日天气阴冷集镇上货量依然不大,不过整体交易情况仍保持良好,价格坚挺,一二级24/公斤,三四级货售价16.5/公斤左右,尾芍10-11/公斤;黑白芍大个售价12-13/公斤,小统货8-9/公斤;生狗头片2.6-2.7/公斤,熟狗头片4.5/公斤。

紫菀 亳州集镇暂时上货量仍不多,不过受前几日价猛涨影响抑制了货源的正常消化,价格出现小幅回落,现一般统片售价19/公斤,优质片20-21/公斤。

菊花 亳州地产菊花采摘结束,新货陆续加工中,目前新货多加工成无硫炕货,统货售价33-35/公斤,颜色偏差的稍次货30/公斤上下,生晒货因需要一段漫长的晾晒过程,暂时处于有价无市的局面。

知母 虽然正值产新中,但暂时上货量仍较少,由于新货大量上市需春节过后,暂时销售的以陈货为主,持货商惜售心理加强,行情坚挺运行,无硫统货13/公斤,大片要价15/公斤。

金樱子 产地外地商家购货力度依然不减,但目前库存已少,持货者惜售心理有所加强,价格继续上调中;市场受持续走高的行情影响,持货商家也多表露惜售之态,价格紧随产地上走,但货源走销不及产地畅快,现统货20-22/公斤,金樱子肉40-60/公斤之间。

白豆蔻 近期行情一直小幅震荡,导致市场经营商家多不敢贸然购货,商家们多采取勤进快销的方式维持经营,价格继续保持低迷,现统货售价51-52/公斤。

太子参 近期市场货源已进入实际消化阶段,货源小批量走销畅快,行情暂稳,现福建中统货暂稳定在95/公斤,贵州中统货100/公斤。

佛手 近日虽然询问商家较多,实际成交量不大,货源多以小批量走销为主,因该品货源充足,行情暂且稳定,广东高含量货价格在45-50/公斤;四川货40/公斤;广西货37-38/公斤。

雪上一枝蒿 正值产新中,近期市场货源只有零星交易,受新货大量上市冲击,价格小幅下滑,现四川货售价105/公斤,青海90/公斤;甘肃家种要价70/公斤。

鸡冠花 产新即将结束,该品种市场销量有限,关注商较少虽有部分药厂小批量寻货,但货源走销依然平稳,现色白货售价15/公斤,色红货因质量不等要价11-14/公斤。

橘络 产新继续,新货已少量上市,近期市场有商寻货,带动货源小批量走畅,价格微升,现好统货售价在220/公斤。

葛花 由于今年新货产量不及往年,经过不断的消化目前市场库存量已薄弱,近期市场商家对其关注力度增加,价格小幅上扬,现好统货要价25-28/公斤。

草果  近日市场来货量较前期增多,由于库存丰厚,货源走销量一直不大,行情仍在平稳中运行,现统货要价105/公斤。

益智仁 市场及产地人气逐步上升,价格也持续攀升,随着库存的不断消化,持货商惜售心理进一步加强,现统货要价100/公斤,后市行情仍难以稳定。

当归 近日产地货源走销仍颇佳,价格保持稳定;市场货源走销一直不及产地,经营商谨慎购货,价格暂无波动,现散把药厂货44元,一棵树的饮片要价50-55/公斤。

槟榔 近期口岸寻货商家较前期明显增多,带动货源小批量走销畅快,价格保持坚挺;市场商家对其关注力度依然不大,货源走销不及产地畅快,行情暂保持稳定,现圆个售价14-15/公斤,两瓣货14/公斤。

苦杏仁 近期行情一直小幅震荡,商家多采取勤进快销的方式维持经营,货源走动依然迟缓,行情仍在稳中运行,内蒙货售价17-18/公斤,山西货16-17/公斤。

冬瓜皮 近日产地货源走销仍颇佳,价格保持稳定;市场货源走销一直不及产地,经营商谨慎购货,多采取以销定购的方式来维持经营,价格暂无波动,现统货售价6/公斤,选装货10/公斤。(徐亚利)

                                               20171121