欢迎您访问安徽省价格监测局网站。

无障碍浏览简体繁体

您当前所在位置:首页 > 价格监测 > 价格监测分析 > 市局分析

市场动态:亳州市部分中药材价格行情

日期:2017-11-30作者:亳州市物价局 来源:亳州市物价局 阅读次数:字体:[] [] []
 

板蓝根 板蓝根市场前期有段时间价格较高,几次的禽流感让板蓝根走量明显回升,让药农和药商认为其未来有很大市场,以致不断加大其种植面积,产新时产量明显回升,其价格持续回落,目前统货价格8/公斤,选货价格12/公斤上下。

白蔹 近期白蔹市场走动较为稳定,市场整体用量无明显变化,加之其市场库存量较大,可以对市场进行持续供应,其价格持续保持稳定,现统货价格38/公斤,选货价格43/公斤上下。

何首乌 近期何首乌市场用量一般,走动稍有缓慢,其货源产地较为众多,给市场进行充分的供货保障,市场整体价格保持稳定,现统货价格20/公斤,选货价格25/公斤上下。

大将军 前期大将军市场价格较高,持续时间较长,极大刺激产地对其加大种植面积,以至今年产新后其产量明显回升,市场供大于需,其价格回落后持续保持低迷,现统货价格220元,选货价格240/公斤上下。

黑蚂蚁 随着近年来黑蚂蚁养殖技术的成熟,其每年产新量较为稳定,加之其市场用量基本保持不变,市场整体保持供需平衡状态,其价格持续保持稳定,现统货价格80/公斤,选货价格260/公斤上下。

广藿香 近期广藿香开始产新,预计其产新量明显大于往年,药商较为敏感,为趁高价大量抛售现有库存,其价格有所回落,现统货价格7元,选货价格11/公斤上下。

瞿麦 近期瞿麦市场用量较少,相对于前期走动量明显回落,加之市场货源非常丰厚,不存在缺货现象,整体供大于求,其价格持续保持稳定,现统货价格4.5/公斤,选货价格5/公斤上下。

莱菔子 莱菔子市场走动持续流畅, 其交易量相对于前期明显回升,加之今年药监局检查较为严格,含量达标的货走动较大,其价格持保持强势,现统货价格11/公斤,选货价格12/公斤上下。

石韦 由于石韦前期价格较低,其产地对其采收力度减少,以至今年产新后其产量明显回落,市场供不应求,其价格有所回升,目前保持强势,现小叶价格14/公斤,大叶价格10/公斤上下。

人参叶 前两年人参价格较高,产地对其种植面积回升,相应的其人参叶的产量也相应回升,市场紧凑的行情有所缓解,其价格持续保持低迷,现统货价格60/公斤,选货价格70/公斤上下。

车前子 近期需求拉动还可以,市场货源走销尚可,行情暂无大的变动,现市场江西统货售价16-17/公斤,目前货源还有待继续消化,行情值得继续关注。

苦瓜 今年产新期新货量不大,近期市场货源走销尚可,行情价格上浮,现市场茶用苦瓜片35-36/公斤

绞股蓝 近期市场绞股蓝茶用货走销较快,加之市场货源不丰,行情价格上调,现绞股蓝茶用货售价70-75/公斤

太子参 近期市场关注力度不大,货源走动不快,行情显疲,目前市场安徽和福建统货售价80-85/公斤,贵州统货售价85-90/公斤

蛇床子 目前市场货源还丰,购货商多随购随销,市场大货走动不快,小批量走动尚可,行情疲软运行,现市场统货售价在13/公斤左右,后期货源仍有待继续消化,行情短期继续看稳。

赤石脂 小品种,其销路窄,近期市场货源走动不快,行情平稳,目前市场赤石脂价格统货售价1.5-1.8/公斤。(徐亚利)

                                             20171128