欢迎您访问安徽省价格监测局网站。

无障碍浏览简体繁体

您当前所在位置:首页 > 价格监测 > 价格监测分析 > 市局分析

合肥市:近期钢材价格走势

日期:2017-11-30作者:合肥市物价局 来源:合肥市物价局 阅读次数:字体:[] [] []

近期我市螺纹钢、线材、热轧卷板、镀锌板、圆钢价格分别为4570/吨、4860/吨、4310/吨、5170/吨、4630/吨,与上月相比,钢材价格整体保持小幅上涨态势。

此次价格上涨主要有两方面原因:一是随着气温逐步降低,北方正式进入采暖季,按照工信部、环保部、国家卫计委、国家食药监总局联合发布《关于做好京津冀及周边地区医药企业2017-2018年采暖季错峰生产的通知》采暖季期间(20171115日至2018315)钢铁焦化铸造行业实施部分错峰生产要求,河北钢厂陆续发布停限产政策,大钢厂基本按照排产要求安排高炉检修,目前限产力度较为严格。 二是近期钢材期货价格有所攀升,带动现货价格上涨。但是随着气温逐步降低,钢材需求进入传统淡季,钢材价格再无重大利好条件刺激下很难大幅上涨。