欢迎您访问安徽省价格监测局网站。

无障碍浏览简体繁体

您当前所在位置:首页 > 价格监测 > 价格监测分析 > 市局分析

市场动态:受气温影响有限 芜湖市蔬菜价格稳中趋降

日期:2017-11-30作者:芜湖市物价局 来源:芜湖市物价局 阅读次数:字体:[] [] []
 

入冬已逾半月有余,天气渐冷,芜湖市蔬菜价格受天气影响有限,并未随气温的降低而上涨,反而呈现稳中趋降态势。

据最新监测数据显示,本周(1128日)中心监测的16种蔬菜零售均价为2.58/500克,较上周(1121日)下跌了2.09%16个蔬菜品种169平。其中,茄子价格环比上涨6.13%,青菜、白萝卜、西红柿、蒜薹、冬瓜、包菜价格环比分别下跌11.33%7.63%5.67%6.90%12.25%5.80%,青椒、芹菜、大白菜、黄瓜、胡萝卜、土豆、韭菜、生姜、大蒜价格环比持平。

我市蔬菜价格整体平稳,部分菜价有所下降,这主要是因为随着气温的降低,部分进入销售尾期的露天蔬菜品种卖相、质量下降,售价偏低,从而进一步拉低菜价。同时,大棚蔬菜产量依然较高,外地蔬菜源源不断输入我市,市场供应依旧充足,我市蔬菜整体受气温影响有限,整体呈现稳中趋降态势。

预计后期如果不遭遇极端天气,我市菜价上涨空间不大,或将延续稳中略跌走势。