欢迎您访问安徽省价格监测局网站。

无障碍浏览简体繁体

您当前所在位置:首页 > 价格监测 > 价格监测分析 > 市局分析

市场动态:多重因素叠加致芜湖市三元复合肥价格上涨

日期:2017-12-06作者:芜湖市物价局 来源:芜湖市物价局 阅读次数:字体:[] [] []
 

今年以来,芜湖市三元复合肥价格较为平稳,直至近日才打破平稳格局,始现小幅上扬之势。

据市场监测数据显示,当前(1129日)我市国产三元复合肥(PNK含量各15%2400/吨,进口三元复合肥(PNK含量各15%3900/吨,较上周(1122日)分别上涨了8.33%2.56%。我市国产尿素(含量46%2000/吨、碳酸氢铵(含量17%880/吨,国产磷酸二铵(含量57%2800/吨,进口磷酸二铵(含量57%3200/吨,国产过磷酸钙(含量12%700/吨,国产氯化钾(含量60%2600/吨,进口氯化钾(含量60%2800/吨,均维持上周价格水平。

我市三元复合肥价格小幅上扬主要是因为原料价格持续上涨,且受环保限产、冬储备肥等因素影响,化肥市场供应总体趋紧。随着农业生产逐步进入农闲季节,农资化肥的需求量将进一步降低,预计后期我市农资化肥价格可能会继续稳中偏弱运行。