欢迎您访问安徽省价格监测局网站。

无障碍浏览简体繁体

您当前所在位置:首页 > 价格监测 > 价格监测分析 > 市局分析

市场动态:2017年淮北市濉溪县房价疯涨

日期:2017-12-06作者:淮北市物价局 来源:淮北市物价局 阅读次数:字体:[] [] []
 

    据监测了解,2017年淮北濉溪楼市发生翻天覆地的变化,房价从4字头到5字头、主战场从老城区转移至到河西新区、从烂尾阴霾笼罩到品牌房企争相入驻,濉溪楼市用近一年的时间涅槃重生。进入2017年,濉溪土地市场十分活跃。前11月,濉溪9宗地块成交,共计719.29亩。品牌房企入驻,溢价率攀升,地价不断被刷新。其中,濉国土挂(2017)010、濉国土挂(2017)011地块溢价率均突破200%,后者溢价率更高达317.61%! 在高地价的作用下,濉溪房价也水涨船高。从2016年住宅均价勉强突破4字头,到紧逼5000/平大关,濉溪楼市仅用了十一个月的时间。如今,部分热门楼盘毛坯均价已接近6000/平,让人不禁感慨“一年不买房、三年又白忙”绝非耸人听闻。

在楼市进入淡季的大环境下,最新数据显示,48周濉溪县签约214(其中住宅188),备案193(其中住宅176),表现十分抢眼。而翻看11月濉溪楼市数据,全县签约581套、备案566套。其中,融翔·君悦澜山、中梁·国宾天下、东信天锦城3家濉溪河西楼盘月备案过百、占据11月濉溪县备案排行表前三名,御溪雅苑、淮海清水湾分列第四位、第五位。河西新区大势所趋,未来濉溪政务中心,大型配套云集,交通四通八达,吸引房企接连入驻,如今已发展成为濉溪楼市的主战场。