欢迎您访问安徽省价格监测局网站。

无障碍浏览简体繁体

您当前所在位置:首页 > 价格监测 > 价格监测分析 > 市局分析

市场动态:芜湖市有色金属价格跌多涨少 后期仍有上涨空间

日期:2017-12-06作者:芜湖市物价局 来源:芜湖市物价局 阅读次数:字体:[] [] []
 

芜湖市有色金属价格整体稳定,部分品种小幅上涨,中心监测的6种有色金属价格呈现131平的格局。

监测数据显示,11月份我市铜(1#电解铜、阴极铜)、铝(AOO)、铅(1#)、锌(0#锌锭)、锡(1#)、镍(1#)每吨价格分别为55500元、16500元、20500元、27500元、146000元、95500元,与上月相比,镍价格环比上涨0.53%,铜、铅、锌价格环比分别下跌0.89%2.38%1.79%,铝、锡价格环比持平。与去年同期相比,铜、铝、铅、锌、镍价格分别上涨了20.65%13.01%12.02%30.95%2.69%,锡价格持平。

经了解,随着美国经济数据的良好表现,美联储加息的预期升高,这种市场心理开始凸显,并压制有色金属价格,且国内工业品旺季逐步淡化,有色金属需求逐步减弱,导致我市有色金属价格跌多涨少。近日美国正式通过减税议案,将进一步带动全球制造业投资上升周期,或将利好有色金属市场需求,预计后期我市有色金属价格仍有上涨空间。