欢迎您访问安徽省价格监测局网站。

无障碍浏览简体繁体

您当前所在位置:首页 > 价格监测 > 价格监测分析 > 市局分析

市场动态:亳州市部分中药材价格行情

日期:2017-12-06作者:亳州市物价局 来源:亳州市物价局 阅读次数:字体:[] [] []
 

山桃仁 市场货源正常走销,商家关注度偏低,行情保持平淡的状态,现市场统货售价45-46/公斤

款冬花 近期需求拉动不快,货源走销一般,行情呈下滑趋势,现市场甘肃统货款冬花价格在76/公斤左右。

红景天 近期市场货源走销一般,行情保持平稳,现红景天价格西藏大花统货在 38-39/公斤之间,四川小花售价28-29/公斤

天冬 目前市场货源走销不快,广西家种含硫统货价在 65 /公斤左右,无硫晒干货价在70/公斤左右,云南货价在60/公斤左右。

吴茱萸 市场货源供应量不大,行情仍在高价位运行,江西货售价在430/公斤上下,江产售价在370/公斤

川芎 产地及市场可供货源较充足,货源走销仍较迟缓,行情疲软运行,现市场统货售价15.5/公斤

山药 近年来山药市场走动持续稳定,每日成交量无明显变化,加之其产地对其种植面积的整体不变,药商对其库存也相对平稳,其价格持续保持稳定,现毛条价格10/公斤,统货价格26/公斤,选货价格33/公斤上下

附子 两年附子种植面积的极大回升,其产地产量非常大,药农大都不愿采挖,所售价格不够人工成本,以至价格回落明显,库存量极大,加之今年的产新,库存货源迟迟缓慢,其价格持续低迷,现统货价格25/公斤,选货价格50/公斤上下。

水菖蒲 近期石菖蒲价格持续回升,价格持续保持强势,药商用水菖蒲冒充石菖蒲,以至其货源走动较为流畅,价格明显回升,其价格保持强势,现统货价格19/公斤,选货价格22/公斤上下

全蝎 随着近两年全蝎产地的不断捕捉,其每年产新量持续回落,以至市场走动持续紧凑,货源供不应求,其价格保持强势,现统货价格1800/公斤,选货价格2100/公斤上下。

小茴香 前期小茴香价格较低,几乎达到近几年最低价格,极大刺激药商对其加大库存,产地走动回升明显,库存量不断回升,市场可流动货源减少,其价格有所回升,目前统货价格11/公斤,选货价格13/公斤上下

罗汉果 近期罗汉果产新季节已经过去,随着库存货源的不断消化,市场走动的流畅,其价格小幅回升,目前处于回升过程中,现个头从小到大,价格在0.15/公斤0.9/公斤上下

金钱草 近期小叶金钱草市场走动较为稳定,市场用量无明显变化,加之其产地产量相对稳定,市场价格相对稳定,大叶金钱草鉴于前期价格回落明显,药商加大其库存力度,其价格有所回升,目前保持稳定,现小叶金钱草价格14/公斤,大叶金钱草价格10/公斤上下。

鸡屎藤 鸡屎藤作为一种冷货,其每年用量极为有限,加之产地对其可产新量非常大,可完全满足市场需求,其价格持续保持稳定,现统货价格6/公斤,选货价格7/公斤上下。

桃花 近几年桃花市场用量较为稳定,其产地较为广泛,每年可产大量货源,目前市场几乎只有采收人工利润,市场需求相对于可产新量过小,其价格持续保持稳定,现统货价格60/公斤,选货价格70/公斤上下。

松花粉 前几年松花粉价格较为强势,今年产新后受价格影响,产地药农对其采收量明显回升,市场整体货源走动稍有迟缓,其价格有所回落,目前保持低迷,现统货价格50/公斤,选货价格60/公斤上下。(徐亚利)

                                      2017126