欢迎您访问安徽省价格监测局网站。

无障碍浏览简体繁体

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 市县交流

国家发改委价格司赴长丰县实地调研草莓生产收益情况

日期:2017-12-14作者:长丰县物价局 来源:长丰县物价局 阅读次数:字体:[] [] []

12月7日,国家发改委价格司成本处陈成云处长组织中国宏观经济网记者张泉、刘乐俩同志在省物价局价格成本调查监审局副局长韩杰和市物价局总经济师高永陪同下赴长丰县实地调研特色农产品草莓调查生产收益情况并采访相关种植大户。长丰县物价局局长袁勇全程陪同调研。

在调研采访中,他们认真听取了县物价局的工作汇报,仔细询问了种植户有关草莓的生产过程、各生产阶段成本投入情况、亩均收益等情况;实地查看了草莓种植大棚、育苗棚和分拣、包装现场。

在结束调研采访前,陈成云处长点赞了价格主管部门农调人员及调查户饱满的精神状态、严谨的工作作风和扎实的基本功,充分肯定了成本工作紧紧围绕全市价格工作的中心,提高服务意识,创新工作思路,拓展调查领域,全力助推农民脱贫致富奔小康的工作成效。

最后,他对陪同调研的省市县价格主管部门领导就如何谋划好2018年农本的重点工作和目标任务,提出了要敢于担当, 积极有为,着力推进农本调查从“数据型”向“应用型”转变,为助推农业供给侧结构性改革做出更大的贡献的要求 (长丰县物价局柏传丰)