欢迎您访问安徽省价格监测局网站。

无障碍浏览简体繁体

您当前所在位置:首页 > 价格监测 > 价格监测分析 > 市局分析

合肥市:近期水泥价格大幅上涨

日期:2017-12-15作者:合肥市物价局 来源:合肥市物价局 阅读次数:字体:[] [] []

今年以来,水泥价格平均涨幅超过20%。进入本周,多地水泥价格上涨,福建、浙江、江西等多省再次上调水泥价格,幅度在40~50/吨。对此,贵州、武汉的建筑行业协会发文要求限价。据监测数据显示,目前合肥市场上东关32.5复合硅酸盐水泥、东关42.5普通硅酸盐水泥、海螺32.5复合硅酸盐水泥零售价格分别为590/吨、650/吨、 620/吨,与年初相比涨幅均在40%以上。

水泥价格虽然从十月底开始上涨,但确是在进入十一月份之后受环保限产、原料价格上涨及市场需求旺盛等多重因素影响,才开始大幅攀升。

目前,水泥需求旺季叠加供给端受采暖季大范围限产影响,水泥行业库存已降至有数据以来最低位,部分区域市场甚至空库,预计未来一段时间水泥价格将会继续上涨。