欢迎您访问安徽省价格监测局网站。

无障碍浏览简体繁体

您当前所在位置:首页 > 价格监测 > 价格监测分析 > 市局分析

市场动态:安庆12月份地产工业品价格涨跌互现

日期:2017-12-29作者:安庆市物价局 来源:安庆市物价局 阅读次数:字体:[] [] []


据安庆市物价局价格监测数据显示,与11月份相比,12月份安庆重点监测的5种地产工业品价格2涨3跌,其中合成洗衣粉、纯棉纱、醇酸调和漆每吨出厂价格分别为4302元、33381元、7970元,环比分别下跌3.3%、1.0%、1.0%;氰化钠、水泥每吨出厂价格分别为10752元、389元,环比分别上涨6.7%、24.7%。

据业内人士分析,水泥价格的大幅上涨,主要是环保、人力等因素导致成本上涨,同时,需求量增长,致使价格快速大幅上涨。预计未来一段时间水泥价格仍然强劲,在高价格、低库存的起点上,明年水泥价格高于今年的概率较大。