欢迎您访问安徽省价格监测局网站。

无障碍浏览简体繁体

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 市县交流

马鞍山召开2017年全市民生商品价格监测和服务价格信息情况发布会

日期:2018-01-02作者:马鞍山市物价局 来源:马鞍山市物价局 阅读次数:字体:[] [] []

TIM图片20171229095855.jpg

  12月28日,市发改委(物价局)召开了2017年全市民生商品价格监测和服务价格信息情况新闻发布会,党组成员、副主任杨波主持新闻发布,马鞍山日报、马鞍山电视台、马鞍山广播电台、皖江晚报等数十家主流媒体参加了新闻发布会。

  发布会上通报了2017年1至11月份全市民生商品价格监测和服务价格信息情况。1-11月份,马鞍山市居民消费价格(CPI)累计上涨1.2%,涨幅较上年同期回落0.8个百分点,涨幅比全国平均水平低0.3个百分点,与全省平均水平持平,在省内参与汇总的14个地市中,涨幅与滁州并列第八位。基本上完成了年度稳价任务。

  2017年,市发改委(物价局)不断强化价格工作职能,拓宽价格监测范围,加强价格预测预警,创新价格信息服务,通过《马鞍山发展改革价格清样》、《马鞍山发展改革物价专题信息》、《马鞍山市政府信息公开网》、《马鞍山市发改委(物价局)信息网》、《马鞍山广播电视报》和小马发改官方微博网站,以及市其他部门网站等,定期发布全市部分重要商品价格监测和服务价格信息等情况,引导市民理性消费,引导企业规范价格行为。同时,加强区域主要工业产品如钢材出厂价格和和专用汽车销售价格的重点监测,为我市钢铁和汽车两大产业的可持续发展提供价格服务。


 


 

二〇一七年十二月二十九日