欢迎您访问安徽省价格监测局网站。

无障碍浏览简体繁体

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 市县交流

安庆市物价局开展元旦节日市场巡查

日期:2018-01-02作者:安庆市物价局 来源:安庆市物价局 阅读次数:字体:[] [] []
 

20171229上午,市物价局王书明副局长、价格监督检查局王辉局长带领价格执法人员对市场供应、价格的情况进行巡查。

巡查组先后赴市龙狮桥大市场、欧尚超市、安庆港华出租车供气站、长途客运站等进行了巡查。从巡查情况看,市场货源充足,价格平稳,没有发现价格异常波动,绝大多数经营者都能认真落实明码标价和收费公示的规定,巡查中巡查组对个别经营者收费公示不规范行为进行了指正。

节日期间,市物价局将继续加强重要商品和服务价格的监测和监管,密切关注市场价格动态,做到及时预警预报,积极防范和应对。同时,严格执行节日值班和领导带班制度,加大市场价格检查和巡查力度,充分发挥12358价格举报电话作用,对趁节日之机不执行政府定价和政府指导价、哄抬价格、价格欺诈等违法行为将从严查处。