欢迎您访问安徽省价格监测局网站。

无障碍浏览简体繁体

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 市县交流

寿县发改委(物价局)加强雨雪天气市场价格监管

日期:2018-01-08作者:淮南市物价局 来源:淮南市物价局 阅读次数:字体:[] [] []
 

    为确保全县雨雪冰冻天气物价稳定工作,自元月4日起,寿县发改委(物价局)强化市场价格监管,加大了价格监督巡查力度,采取巡查与检查并举方式,努力保障市场供应和价格平稳运行。

一、通过政务网,向商场、超市、旅馆、餐饮等服务行业,汽车客运、出租、公交等经营者,各旅游行业相关经营者和电商经营者发布了价格提醒告诫书,并滚动播放了宣传视频,督促广大经营者诚信、合法经营。

二、组织人员对城区大型农贸市场、商场、超市中群众生活必须品的价格执行情况进行了检查,重点查看货物是否充足,价格标示是否规范,有无乱涨价现象,并结合监测数据对市场价格是否会发生异常波动进行分析。   

三、强化了12358价格监管平台作用,落实值班制度和领导带班制度,确保12358价格举报电话24小时畅通,网络举报得到及时处理。