欢迎您访问安徽省价格监测局网站。

无障碍浏览简体繁体

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 市县交流

亳州市发改委启动雨雪天气生活必需品价格应急监测和预警工作

日期:2018-01-08作者:亳州市物价局 来源:亳州市物价局 阅读次数:字体:[] [] []
 

近期我市受冷空气影响,雨雪天气较多,为密切监测雨雪天气期间居民生活必需品价格波动情况,市发改委价调科自201814日起,按照《居民生活必需品价格监测日报表》内容于每天监测报送当日价格情况,同时报送本地区雨雪天气市场价格综合情况。

我委认真组织,周密安排,安排专人做好雨雪天气居民生活必需品价格应急监测和预警工作。加强市场巡视频率,密切关注市场动态,增强价格敏锐性,重点关注本地粮油肉蛋菜等居民生活必需品价格上涨情况,及时上报相关动态信息。一旦出现可能引发市场价格异常波动的倾向性、苗头性价格问题,在第一时间发出预警预报,并及时向党委政府和上级价格主管部门报告。

                     

                                             201814