欢迎您访问安徽省价格监测局网站。

无障碍浏览简体繁体

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 市县交流

颍州区发改委(物价局)开展雨雪冰冻天气市场价格巡查工作

日期:2018-01-08作者:颍州区物价局 来源:颍州区物价局 阅读次数:字体:[] [] []

   近日,我市普降大雪,为有效应对冰冻雨雪天气带来的危害,颍州区发改委(物价局)按照市委市政府、区委区政府的要求,积极防范、主动作为。切实采取有效措施,确保冰冻雨雪天气期间市场价格平稳。

   1月4-5日,按照委(局)领导指示,共出动检查人员10余人次,对辖区内的大润发超市、华联超市、农贸市场等与老百姓生活息息相关的粮食、蔬菜、油、肉、蛋等生活必需品价格进行了巡查,从市场价格监管的情况来看,大型超市的商品,均按规定明码标价,标价内容真实明确,没有发现垄断、哄抬价格等价格违法行为。

   同时,安排12358价格举报投诉电话专人值守,确保消费者举报诉求渠道24小时畅通,对市场异常价格变化情况和有关异常动态,及时向区委区政府、和上级价格主管部门报告。