欢迎您访问安徽省价格监测局网站。

无障碍浏览简体繁体

您当前所在位置:首页 > 价格监测 > 价格监测分析 > 市局分析

市场动态:近期芜湖市水泥价格冲高回落

日期:2018-01-11作者:芜湖市物价局 来源:芜湖市物价局 阅读次数:字体:[] [] []
 

201711月份以来,我市水泥价格一路走高,直至近日始现回落之势。

进入11月份,晴好天气居多,区域在建工程施工进度不减,部分工程进入施工高峰阶段,市场需求较为旺盛,PO·42.5散装水泥两度上调,由373/吨涨至423/吨。12月份,水泥行业推行水泥错峰生产,市场供应趋紧,PO·42.5散装水泥短期内涨幅增大,上旬、中旬每吨分别上调60元、30元,终涨至513/吨,环比涨幅分别14.18%6.21%。其后我市水泥价格维持了短暂平稳。1月初,受持续雨雪天气影响,户外施工减少,市场需求淡季特征明显,我市PO·42.5散装水泥价格回落至505/吨,跌幅1.56%,但同比涨幅高达57.58%

目前错峰限产范围较以往显著增加,限产导致的产能收缩将在一季度中后期才结束,水泥价格淡季回调幅度较小,基本面维持强势,预计后期我市水泥价格有望高位企稳。