欢迎您访问安徽省价格监测局网站。

无障碍浏览简体繁体

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 市县交流

确保徽州区低温冰冻期间农副产品平价商店不断销

日期:2018-01-12作者:徽州区物价局 来源:徽州区物价局 阅读次数:字体:[] [] []

 

针对低温冰冻天气到来,徽州区物价局(平价办)加大对农副产品平价商店的监管力度。1月10日赴城区台客隆超市、民润生鲜超市农副产品平价商店开展巡查,巡查人员仔细询问了蔬菜、肉类等生活必需品市场供应和价格情况,对低温冰冻天气情况下依然保持物丰价稳给予了充分肯定。

但区平价办巡查人员还是强调,我区两家平价商店在低温冰冻天气要进一步满足市民对美好生活新期待的要求。密切关注数九寒天天气变化,加强市场供应情况监测,随时掌握与市民生活密切相关的商品市场供求和价格变化动态,备足货源,切实保障市场正常供应。做到不断档、不脱销,确保全年指定的10种粮油鱼肉、20种蔬菜价格分别低于市场价5%、15%以上;确保销售品种数量和新鲜度;确保惠民举措落到实处,切实保障市民群众的切身利益。如遇市场价格波动较大,要及时报告,将下达稳价任务,确保我区农副产品市场价格保持基本稳定。