欢迎您访问安徽省价格监测局网站。

无障碍浏览简体繁体

您当前所在位置:首页 > 价格监测 > 价格监测分析 > 市局分析

淮南:我市冰冻雨雪天气期间居民生活必需品价格运行情况

日期:2018-01-29作者:淮南市物价局 来源:淮南市物价局 阅读次数:字体:[] [] []
 

24号夜间至25日,我市普降大雪,据气象部门预报显示,并且将持续多日雨雪低温天气。为及时了解居民生活必需品价格运行情况 ,防止我市蔬菜等居民生活必需品短期价格涨幅过大,影响居民正常生活,我局于123在全市启动了冰冻雨雪天气居民生活必需品价格应急监测,125,监测显示:因前期准备充分,市场库存充足,除蔬菜价格微涨外,其他主要农副产品价格运行较为稳定。

     一、蔬菜价格小幅上涨

     据监测显示:25日,列入蔬菜价格监测的31个品种市场平均零售价格为3.52/斤,昨日市场平均零售价格为3.29/斤,较前一日上涨2.52% 

虽然昨日夜间我市普降大雪,但各部门准备充分,各市场提前应对,蔬菜库存较为充足。监测数据显示,大白菜、芹菜等叶菜类价格较前一日出现较大涨幅,其他蔬菜价格涨幅不大。

    二、肉类价格持平

    25日,猪精瘦肉、猪后座、猪五花肉每斤市场平均零售价格分别为14元、12元、13元,均较昨日价格持平;牛肉每斤市场平均零售价格为33.20元,较昨日价格持平;羊肉每斤市场平均零售价格为32元,较昨日价格持平。

   三、鸡蛋价格小幅上涨

   25日,鸡蛋市场平均零售价格为5.5/500g,昨日市场平均零售价格为5/500g,较昨日上涨10%

    四、淡水鱼价格基本持平

    25日,鲢鱼市场平均零售价格为4.0/500g,较昨日价格基本持平,鲫鱼市场平均零售价格为7.5/500g,较昨日价格7.0/500g降了6.67%

    五、粮油价格平稳运行

    25日,成品粮4个品种市场平均零售价格为2.375/500g,较昨日价格持平;散装菜籽油市场平均零售价格为7/500g,较昨日持平;桶装大豆油市场平均零售价格为47.50/5L,较昨日持平。

下一步,我局将继续保持对我市居民生活必需品价格的应急监测,努力保障物价水平基本稳定、人民群众基本生活正常运行。