欢迎您访问安徽省价格监测局网站。

无障碍浏览简体繁体

您当前所在位置:首页 > 价格监测 > 价格监测分析 > 市局分析

降雪天气使黄山区市场大部分蔬菜 价格明显上涨

日期:2018-01-29作者:黄山区物价局 来源:黄山区物价局 阅读次数:字体:[] [] []

降雪天气使黄山区市场大部分蔬菜

价格明显上涨


1月26日,黄山区物价局价格监测中心对城区2家菜市场、3个农副产品平价商店进行了监测调查巡视,数据显示:2018年1月25下午至26日凌晨,黄山区迎来首场降雪,受雨雪天气影响,黄山区农贸市场地产蔬菜上市量有所减少,部分蔬菜品种价格涨幅明显。

1月26日价格监测,区农贸市场各监测品种每500克价格分别为:统货猪肉13-14元,鸡蛋5.5元,保持稳定;列入监测品种的20种蔬菜价格11升9平,总体上涨14.3%。其中:涨幅较大的有萝卜2-3元,冬瓜2-2.5元,涨幅分别为66.7%和50%;青椒5-7元,涨幅33.3%;黄瓜4-5元,大白菜2-2.5元,涨幅均为28.6%;胡萝卜4-6元,韭菜5-6元,西红柿3.5-5元,青菜2-4元,涨幅分别为25%、22.2%、21.4%;20%;冬笋10-12元,莴笋3.5-4元,涨幅分别为10%、7.1%。芹菜、生菜、西兰花、茄子、南瓜、莲藕、洋葱、土豆、菠菜价格未变动。

区内三个农副产品平价直销区部分蔬菜价格也大幅上涨,但可比品种价格低于农贸市场15%以上。

监测分析认为,一则受天气影响,二则春节临近,黄山区市场大部分蔬菜价格今后一个时期将保持这种上涨的态势 ,但不会出现大幅波动。



                   黄山区物价局

                   2018年1月26日