欢迎您访问安徽省价格监测局网站。

无障碍浏览简体繁体

您当前所在位置:首页 > 价格监测 > 价格监测分析 > 市局分析

市场动态:市场需求受限 芜湖市有色金属价格涨多跌少

日期:2018-02-01作者:芜湖市物价局 来源:芜湖市物价局 阅读次数:字体:[] [] []
 

芜湖市1月份有色金属价格涨跌互现,中心监测的6种有色金属价格呈现42跌的格局。

监测数据显示,1月份我市铜(1#电解铜、阴极铜)、铝(AOO)、铅(1#)、锌(0#锌锭)、锡(1#)、镍(1#)每吨价格分别为55000元、14800元、19600元、26500元、144000元、98000元,与上月相比,铜、锌、锡、镍价格环比分别上涨0.92%1.92%2.86%5.38%,铝、铅价格环比分别下跌1.33%1.01%,与去年同期相比,铜、铝、铅、锌、镍价格环比分别上涨17.27%8.42%3.70%15.72%15.29%,锡价格环比下跌5.88%

目前国内仍处于供暖季,北方供暖季减产对市场消费影响较大,且气候条件不作美,部分地区因恶劣天气而停产,造成国内有色金属涨势不足。此外,本月美元大幅走弱,人民币升值对冲了美元贬值,造成进口成本下降,也是有色金属上涨动力不足的原因。

近期天气寒冷,且春节在即,市场消费受到限制,预计短期内我市有色金属价格仍将在小范围内震荡波动,春节后市场消费或将回暖,我市有色金属价格仍有稳中上行的可能。