欢迎您访问安徽省价格监测局网站。

无障碍浏览简体繁体

您当前所在位置:首页 > 价格监测 > 价格监测分析 > 市局分析

市场动态:元月份马鞍山市铁矿石进口价格低位小幅拉升

日期:2018-02-01作者:马鞍山市物价局 来源:马鞍山市物价局 阅读次数:字体:[] [] []

价格监测数据显示:1月份我市铁矿石进口价格上涨,当月价格为475.15/吨·人民币,环比增值40.69/吨·人民币,环比上涨9.37%;铁矿石进口外币价格为71.41美元/吨,增值5.62美元/吨,环比上涨8.54%

铁矿石1月.PNG

铁矿石进口价格上涨的主要原因:

一是铁矿石普氏指数的上涨,连带造成铁矿石现货价格的上涨;

二是高品矿的供应之前一直维持紧缺的状态,2017年我国环保制约因素极强,带动加快去产能的红利,铁矿石在下游钢材的价格上涨以及利润颇丰的刺激下,价格不断走高。

       当前港口铁矿石库存量大、钢铁行业供给弹性收缩、钢厂废钢使用比上升,预计未来铁矿石的价格走势不会很强。