欢迎您访问安徽省价格监测局网站。

无障碍浏览简体繁体

您当前所在位置:首页 > 价格监测 > 价格监测分析 > 市局分析

市场动态:节后阜阳市生猪出场价格继续下滑

日期:2018-03-01作者:阜阳市物价局 来源:阜阳市物价局 阅读次数:字体:[] [] []

监测数据显示,2018年春节过后,我市生猪出场价格仍然呈现下滑态势,截止到2月底,我市监测点生猪成交均价已降至6元/斤,比节前价格下降了9.09%。

节后生猪价格继续下降,一是由于节后人们对猪肉的需求回归正常水平,节日效应逐渐减弱;二是春节刚过,屠宰企业开工率较低,对生猪的采购量也不大,且部分屠宰企业仍有压价行为。

目前来看生猪市场还处于买方市场,本地生猪依然供大于求。但由于节后全国工厂陆续开工,各类院校即将开学,接踵而来的集中采购将对市场猪肉消费起到一定的刺激作用,预计下个月我市生猪价格或将止跌回稳,慢慢恢复正常水平。建议生猪养殖户要理性面对市场行情,不要集中抛售,造成市场恐慌心理,避免生猪价格进一步下跌。